-5.5 C
Санкт-Петербург
Воскресенье, 4 декабря, 2022

$1 трлн на защиту климата, секреты Alibaba, новые увольнения в Twitter: главное 13 ноября

Борьба с изменениями климата обойдется мировому сообществу в $1 трлн, Alibaba впервые скрыла финансовые результаты своей крупнейшей распродажи, а состоятельные россияне подают заявки на «золотые паспорта» Гренады. Главные бизнес-события дня — в дайджесте RB.

$1 трлн на защиту климата, секреты Alibaba, новые увольнения в Twitter: главное 13 ноября Ахмед Садулаев

Мир

  • Мировому сообществу нужно потратить $1 трлн для успешной борьбы с негативными последствиями изменения климата, сообщил спецпосланник ООН Мухаммед Мухиддин. При этом обещания о выделении средств на прошлую цель в $100 млрд с 2009 года пока выполнили «только несколько стран».
  • После отмены запрета на прием заявок от россиян Гренада столкнулась с увеличением спроса на «золотые паспорта» в четыре раза. Около 200 человек с начала лета изъявили желание инвестировать в страну $150 тысяч.

Бизнес

  • Alibaba Group не стала раскрывать результаты распродажи в День холостяка впервые за 14 лет проведения акции. Как уточняет Bloomberg, это произошло на фоне прогнозов о существенном снижении продаж в этом году.
  • После того как основательницу обанкротившегося медицинского стартапа Theranos Элизабет Холмс признали виновной в обмане инвесторов, прокурор запросил для нее 15 лет тюрьмы.
  • Шведская почтовая компания Postnord впервые с марта возобновила доставку почты из России и Беларуси, рассказали в российском посольстве в стране.

Маск и Twitter

  • Илон Маск не сможет посетить деловой форум G20 в Индонезии, но все равно выступит на мероприятии дистанционно.
  • Кроме того, миллиардер рассказал, что продажи подписки Twitter Blue могут возобновиться в конце следующей недели.
  • В это время Axios сообщает о новых изменениях в Twitter: вслед за сокращением штата компании могут последовать массовые расторжения контрактов с подрядчиками.
Читать также:  Apple представила iPad и iPad Pro нового поколения

Источник


Похожие статьи

НОВОЕ НА САЙТЕ