Новости

Американская «Коалиция за безопасный Интернет» требует удалить Telegram из AppStore


            Американская «Коалиция за безопасный Интернет» требует удалить Telegram из AppStore

Американская некоммерческая организация Coalition for a Safer Web («Коалиция за безопасный Интернет») подала иск к компании Apple с требованием удалить мессенджер Telegram из магазина приложений App Store.

Причиной послужили призывы к экстремистским действиям, которые  распространялись пользователями посредством мессенджера в преддверии вторжения сторонников президента США Дональда Трампа в Капитолий в Вашингтоне, а руководство Telegram не принимало никаких мер для пресечения их распространения.

Помимо удаления Telegram из App Store в иске заявлено требование компенсации ущерба за контент, призывающий к ненависти и насилию. По мнению представителей Коалиции, Telegram позволяет размещать на своей площадке расистский, антисемитский, неонацистский и другие виды контента, пропагандирующего ненависть, и тем самым нарушает условия Apple, установленные компанией для своего магазина приложений.  

Ранее стало известно, что Telegram разрабатывает веб-версию для Safari, которая будет работать не хуже мобильного приложения. Она пригодится на случай, если Apple заблокирует мессенджер в App Store.

В целом, создатель Telegram Павел Дуров призывает пользователей перейти с iOS на Android, чтобы сохранить в дальнейшем доступ к свободной информации.

Напомним, На фоне блокировки аккаунтов Трампа в соцсетях, запрета Parler и изменений в политике WhatsApp, Telegram стал вторым самым скачиваемым приложением в США. Его аудитория уже перешагнула отметку в 500 млн пользователей и продолжает расти.

Источник


Теги

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
каталог сайтов
NofolloW.Ru
Каталог webplus.info
Закрыть
Закрыть