Новости

Apple скроет IP-адреса пользователей iOS от провайдеров безопасного просмотра


            Apple скроет IP-адреса пользователей iOS от провайдеров безопасного просмотра


            Apple скроет IP-адреса пользователей iOS от провайдеров безопасного просмотра

В новой версии  iOS 14.5, которая выйдет в ближайшие месяцы, появится функция, которая перенаправит весь Safe Browsing трафик Safari через прокси-серверы подконтрольные  Apple. Таким образом предполагается сохранить конфиденциальность пользователей и не позволить провайдерам безопасного просмотра узнать их IP-адреса.

Новая функция будет работать лишь в том случае, если пользователь активировал опцию Fraudulent Website Warning («Предупреждать о мошеннических сайтах») в настройках Safari. Эта опция как раз и обеспечивает поддержку технологии Safe Browsing.

Safe Browsing проверяет любой URL-адрес, к которому пользователь пытается получить доступ, отправляя этот URL-адрес (в анонимизированном виде) на серверы Google, а затем системы компании получают доступ к сайту и сканируют его на наличие угроз. Если на сайте обнаружены вирусы, фишинговые формы и другие угрозы, Google сообщает пользователю браузера Safari об этом и показывает полноэкранное предупреждение.

Несколько лет назад, когда в Google только запустили API Safe Browsing, компания видела, к каким сайтам обращается пользователь. Однако потом разработчики предприняли ряд шагов для анонимизации этих данных. Тем не менее, Google по-прежнему знает IP-адрес, с которого приходит запрос на проверку Safe Browsing. То же самое касается и Tencent Safe Browsing, куда Apple направляла данные некоторых пользователей iOS 13. 

Теперь Apple будет передавать все запросы Safe Browsing через собственный прокси-сервер, и в результате все они будут выглядеть как поступающие с одного и того же IP-адреса, не давая сторонним компаниям никакой другой информации.

Так Apple продолжает совершенствовать инструменты для обеспечения конфиденциальности пользователей iOS 14. Ранее компания анонсировала новую политику в отношении отслеживания со стороны приложений, которая вступит в силу в начале весны.

Источник


Теги

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
каталог сайтов
NofolloW.Ru
Каталог webplus.info
Закрыть
Закрыть