Новости

Apple удалит видеоигры из китайского App Store по требованию властей


            Apple удалит видеоигры из китайского App Store по требованию властей

Apple удалит тысячи видеоигр со своей платформы в Китае, по мере того как местные власти ужесточают требования к содержанию таких приложений. Об этом компания предупредила китайских разработчиков.

Примечательно, что китайское правительство стало требовать лицензирования видеоигр до их размещения в магазинах приложений еще четыре года назад. Однако всё это время разработчики продолжали публиковать свои приложения в App Store. Apple не сообщает, каким образом ранее ей удавалось требование о лицензировании обходить, и почему именно сейчас она решила закрыть эту возможность.

Иностранные разработчики видеоигр сожалеют по поводу этого изменения и сетуют на то, что им становится все сложнее получать одобрение китайских властей для распространения своих игр в этой стране.

Напомним, согласно новым правилам Apple, начиная с 8 декабря разработчики, регистрирующие новые приложения или обновления приложений в App Store, должны предоставить информацию о том, какие данные пользователей они собирают. Эти сведения затем будут отображены на страницах их продуктов, чтобы с ними могли ознакомиться пользователи.

Источник


Теги

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
каталог сайтов
NofolloW.Ru
Каталог webplus.info
Закрыть
Закрыть