Новости

«Ашманов и партнеры» откроет свободный доступ к инструментам Лаборатории поисковой аналитики



            «Ашманов и партнеры» откроет свободный доступ к инструментам Лаборатории поисковой аналитики

Компания «Ашманов и партнеры» откроет доступ к инструментам Лаборатории поисковой аналитики для SEO-специалистов и вебмастеров.

Инструменты разрабатывались «для внутреннего пользования» и собрали возможности и «фичи», которых специалистам АиП не хватало в коммерческих сервисах. Первыми «в широкий доступ» на сайте SearchLab.ru будут выпущены мощный и гибкий кластеризатор и инструмент для текстового анализа, который назвали LSI-анализатором. Презентация состоится онлайн 29 октября


            «Ашманов и партнеры» откроет свободный доступ к инструментам Лаборатории поисковой аналитики

Презентовать сервис будут Михаил Волович, руководитель Лаборатории, и Алексей Губерман, руководитель отдела поисковой оптимизации «Ашманов и партнеры». Они покажут, как работать с данными на реальных проектах. Получить доступ к трансляции можно на сайте «Ашманов и партнеры».

Пока SearchLab проходит закрытое тестирование с участием партнеров АиП — в том числе и таких крупных, как Ozon.ru. Участники вебинара также смогут протестировать инструменты до официального запуска, который пройдет на Optimization 18-20 ноября.

Отметим, что впервые про запуск SearchLab стало известно в мае 2020 из интервью Михаила Воловича SearchEngines:

«Мы вплотную подошли к тому, чтобы делиться не только теоретическими результатами, но и инструментами, которые были разработаны «для себя» и уже хорошо обкатаны на наших клиентах. Первой ласточкой был «Тургенев». Сейчас мы готовим к выпуску целую группу сервисов — начнем с кластеризации запросов, которая у нас, по многим отзывам, получается очень неплохо».

Лаборатория поисковой аналитики создана в 2014 году для исследования факторов ранжирования и разработки сервисов, повышающих эффективность работы SEO-специалистов. В 2017-м Лаборатория анонсировала «Тургенев» — сервис,  запущенный в ответ на запуск Яндексом алгоритма «Баден-Баден». Запуск SearchLab продолжит историю с открытием внутренних сервисов для SEO-рынка. 

Источник


Теги

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
каталог сайтов
NofolloW.Ru
Каталог webplus.info
Закрыть
Закрыть