Статьи

Аутрич для коммерции: как это работает

Все, кто связан с рекламой и продвижением компаний, знают, что подобное питчинг материалов представителям СМИ и редакциям средства массовой информации и что подобное «посев». Спецы разбираются в релевантности редакций собственной темы, не нарушают законов деловой коммуникации и соображают, как верно оформлять письма для представителей СМИ. 

Однако не все так радужно, как кажется. Например, в комментах на нашу статью «Как пресс-выпуск поможет попортить отношения с репортерами» работники почти всех средства массовой информации подчеркнули, что совсем не все пиарщики придерживаются культуры общения и правил деловой коммуникации. Также, заваливают редакционную почту огромными текстами заместо пресс-релизов, отправляют контент «не по теме», дают главным редакторам писать маркетинговые статьи о компании за средства, а потом нескончаемо заносят корректировки в подобные материалы. 

Мы в PRNEWS.IO уверены, как делать верно: за 18 месяцев наша команда предала гласности в разных изданиях больше 230 статей. Потому без колебаний заявляем: способ аутрича и посева информации представителям СМИ и редакциям работает. 

Про то, каким образом конкретно работает и что необходимо делать, чтоб ваш материал расположили в релевантном издании безвозмездно, читайте ниже. 

Чем различается аутрич статьи и пресс-релиза 

Публикация – это эксклюзивный материал, который опытнейший пиарщик либо глава пресс-службы никогда не рассылает массивно. Её посылают лишь одной редакции, и дают иному средства массовой информации в этом случае, если из первого пришел отказ. 

Отказать могут, если издание: 

  • не размещает посторонний контент; 
  • размещает лишь материалы на платной базе.  

Поочередно рассылать статью стоит до того времени, пока текст не поставят в план публикаций. Обычно на это уходит от 7 до 10 дней. Случается так, что некоторые средства массовой информации отвечают уже после того, как ваша публикация расположена на другом ресурсе либо забронирована иным медиа.  

Если редакция сообщила, что контент не соответствует теме, не стоит заносить это средства массовой информации в блэклист: предложите тему, которая заинтригует аудиторию и подготовьте иной неповторимый материал. 

Принципиально! Легкий апдейт не подойдет. Попытка отвертеться обычным рерайтом может даже нанести вред вашей реноме спеца. А потерянное доверие в проф среде драгоценного стоит.  

Посев материала: пошаговый метод  

Выбор издания 

Прежде всего, нужно учесть, что материал должен соответствовать теме средства массовой информации и качеству информации, публикующ?? площадка. Перед тем, как выслать статью, ознакомьтесь с разделами медиа, его заполнением и оцените свои возможности на актуальность темы. Не забудьте провести проверку данные трафика веб-сайта и среднемесячное число просмотров (SimilarWeb в помощь). 

Публикация обязана быть актуальной, неповторимой и нести практическую и информационную пользу. Не пишите про то, что все и так знают, даже если данный информационный повод в тренде и о нем на данный момент пишут все. Трендовый информационный повод лучше применять в этом случае, если вы сможете сделать на его базе не этот как у всех материал, сделать лучше его экспертными комментами, фактами и цифрами, прекрасной информационной схемой, фото либо видеозаписями.      

Tone of Voice: интриговать либо объяснять? 

Право на жизнь тут имеют оба подхода: можно отправлять представителям СМИ готовый материал, а можно просто предложить тему (либо несколько тем) и готовить статью лишь после согласования. 

Наша команда держится первого варианта и усердствует обходиться без интриги. Корреспондент, который видит готовую статью, может сходу оценить её потенциал и актуальность. Как указывает практика, это увеличивает возможности на бесплатное расположение.  

Тему статьи предлагайте в этом случае, если вы уже публиковались на этой площадке и думают, что редакция воспримет текст. Они знают вас, а вы понимаете все их требования к теме, формату и качеству выполнения материала.  

Как оформлять письмо в редакцию 

1-ое, что предстоит сделать – найти email редакции. Обычно он указан на интернет-ресурсе издания. Если нет – попытайтесь выслать письмо через социальные сети (случается так, что контакт редакции указан в профиле профиля).  

Поиск контактов и начало общения со средствами массовой информации полезны уже тем, что так развиваются деловые связи, возрастает пул приклнных редакций и сразу распространяется материал для публикации. 

Пытайтесь не делать шаблонных писем. В эталоне, каждое обращение должно быть персональным и должно содержать:  

  • верно определенную тему с форматом материала (новость, гостевой пост, обзор, интервью) и заглавием вашей компании; 
  • короткие информацию о компании и роде работе (2–3 маленьких предложения). Не надо перечислять свои регалии, лучше добавьте ссылки на уже размещенные удачные материалы в остальных изданиях; 
  • короткое описание статьи. В одном-2-ух предложениях постарайтесь донести до редактора актуальность текста конкретно для аудитории определенного средства массовой информации; 
  • упор об уникальности: «Публикация до этого нигде не публиковалась» либо «Материал эксклюзивный, готовился специально для вашего медиа»;
  • пожелание оборотной связи, вне зависимости от позитивного либо отрицательного решения о публикации. «Буду благодарен за ответ» либо «Буду признательна за хоть какой ответ» в конце письма. 

Когда отправлять 

Идеальнее всего отправлять письма в первой половине дня (с 8:30 до 12:00) во вторник, среду либо четверг.  

В начале недели сотрудники редакции навряд ли будут пристально читать входящую почту, так как необходимо разгребать свои обрушения и посиживать на планерках. В пятницу же все внимание представителей СМИ сконцентрировано на дедлайнах и иных хвостах, отрастающ?? за 7 дней. В это время ваше письмо могут просто не увидеть. 

Оборотная связь 

Ожидайте фидбек от средства массовой информации менее суток. После чего не стесняйтесь, в той же ветке напишите редактору снова. Если через 1–2 дня реакции не последует, постарайтесь связаться с редакцией через социальные сети. Если ответа нет еще пару дней, уверенно высылайте статью в другое медиа (перечень животрепещущих для публикации площадок у вас должен быть готов заблаговременно). 

В качестве ответа на отказ в публикации можно предложить другой материал (если есть готовый либо намеченный). Можно также предложить доработать статью, о которой велся разговор до этого, и полюбопытствовать, имеется ли смысл присылать временами остальные материалы. При любом варианте, терять контакт не стоит. Естественно, с выполнением правил делового общения и без назойливости. 

Аутрич для коммерции: как это работает Ксюша Резникова, пиар-спец PRNEWS.IO За 18 месяцев работы в моем активе собралось много кейсов на тему аутрича: коммуникация с новыми медиа, которым мы питчим контент, является наиважнейшим направлением для пиар-департамента площадки.  

Например, в моем плане с прошедшего лета стояло взаимодействие с одним из лучших медиа в сфере маркетинга и коммуникации в цифровой среде. Два раза я пробовала расположить у них через аутрич материал PRNEWS.IO. Однако один раз тема не зашла (мы расположили её на другом отраслевом ресурсе), а 2-ой раз мы незначительно запоздали с темой.  

Однако в 3-ий раз проект удался на все сто процентов! Я отправила редактору тему и драфт на девяносто процентов готового материала, получила положительный отклик, занесла корректировки – и через 14 дней мы получили желаемую публикацию!

Резюме  

Большая часть редакций заинтересованы в бесплатных публикациях с выполнением последующих правил: 

• Материалы должны отвечать теме средства массовой информации, в взаимодействии с которым вы заинтересованы. Агропорталу навряд ли будет любопытно говорить о новых парфюмах. А если к тому же спамить редакцию горой писем, можно стремительно и навечно оказаться в черном списке. 

• Соблюдайте эксклюзивность. Схожий материал можно давать лишь в этом случае, если в нем будут свежие сведения, кейсы, достойные внимания спикеры. 

• Смотрите за методом посева: 

  • избрать online-площадку; 
  • предложить верно оформленный материал;
  • выслать его в верное время; 
  • ожидать фидбэк, напомнить о для себя в случае необходимости;
  • высылать материал в другое средства массовой информации лишь в случае отказа либо полного игнора;
  • массивно рассылать в медиа только пресс-выпуск. 

• Не разочаровывайтесь после первого отказа. Он может стать началом восхитительной дружбы и плодотворного взаимодействия!

Источник


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
каталог сайтов
NofolloW.Ru
Каталог webplus.info
Закрыть
Закрыть