Интервью

Барри Шварц: Если вы думаете, как сделать сайт лучше для пользователя, вы будете на шаг впереди алгоритма

28 и 29 октября состоится конференция Optimization-2021, посвященная поисковому маркетингу и продвижению бизнеса в интернете. На секции «Западное SEO» в первый день конференции выступит Барри Шварц, создатель и автор блога Search Engine Roundtable, автор интернет-издания Search Engine Land, SEO-эксперт, владелец компании RustyBrick. 

SEOnews удалось пообщаться с Барри и задать ему несколько вопросов.

Барри Шварц: Если вы думаете, как сделать сайт лучше для пользователя, вы будете на шаг впереди алгоритма

Barry Schwartz Автор блога,
SEroundtable

 Здравствуйте, Барри! Насколько нам известно, вы довольно активный человек: пишете материалы для сайтов Search Engine Roundtable и Search Engine Land, ведете бизнес, общаетесь в социальных сетях и т. д. Есть у вас какие-то секреты тайм-менеджмента, которые помогают везде успевать?

У меня очень плотный график. Обычно я быстро отвечаю на электронные письма. Я живу и следую распорядку дня в своем календаре. 

Вы много пишете о SEO. А как вы продвигаете свой блог Search Engine Roundtable? Как привлекаете пользователей? 

Я создаю контент, и контент продвигает себя сам. Я не даю никакой рекламы и не делаю ничего подобного. Я делюсь своими материалами в социальных сетях, но это все продвижение – органическое. 

Сколько посетителей в месяц у вашего сайта Search Engine Roundtable? Монетизируете ли вы этот сайт и как? 

Я размещаю статистику по своему сайту ежегодно примерно 2 декабря – в день рождения Search Engine Roundtable. Посмотрите на сайте, если вам интересно. 

Мне не очень нужен доход с сайта, у меня есть реальный бизнес, а блог – это мое хобби. 

Барри Шварц: Если вы думаете, как сделать сайт лучше для пользователя, вы будете на шаг впереди алгоритма

В октябре вы во второй раз будете выступать на конференции Optimization. В этом году у конференции юбилей – 20 лет. Что вы ожидаете от мероприятия? Как бы вы оценили спрос на SEO-услуги сейчас по сравнению с прошлым годом? 

Мне сложно сравнивать. Я думаю, что экономика понемногу восстанавливается, люди стали чаще куда-то выходить. Надеюсь, что живые мероприятия вернутся рано или поздно. 

Я знаю много SEO-компаний, у которых дела идут очень хорошо, но есть и те, кто испытывает трудности. Мне сложно судить о глобальном состоянии SEO-бизнеса. 

Конференция Optimization ориентирована на SEO-специалистов и маркетологов. Как вы считаете, в чем разница между этими сферами? Насколько хорошо специалист по маркетингу должен знать SEO и наоборот? 

SEO – один из методов маркетинга, но сейчас он тесно интегрирован с общим маркетингом. Это связано с тем, что SEO нужны другие формы, чтобы быть эффективным. 

Чтобы SEO-продвижение хорошо отрабатывало в наши дни, вам нужна известность, нужно внимание, которое привлечет ссылки, а еще контент и социальные сети. Поэтому SEO-специалистам необходимо хорошо разбираться в общем маркетинге. 

По вашему мнению, что в 2021–2022 годах является ключевым для развития бизнеса онлайн? На чем маркетологам следует сфокусироваться? 

Маркетологам следует сосредоточиться на обеспечении наилучшего пользовательского опыта для своих пользователей онлайн и офлайн. 

Какой SEO-совет вы могли бы дать владельцам сайтов и специалистам? 

Создавайте что-то такое, что поисковой системе Google будет стыдно ранжировать низко. 

В мае этого года Google внедрил Core Web Vitals. Как вы думаете, это сильно повлияло на ранжирование? Могли бы вы назвать три показателя сайта, на которые бизнесу следует обратить особое внимание с учетом новых алгоритмов? 

Нет, я думаю, это не оказало ни большого, ни даже маленького влияния на ранжирование. Влияние оказывают Core Updates – обновления основного алгоритма, а не Core Web Vitals. Google обычно рассказывает, когда происходят такие важные апдейты, это касается многих вещей, которые мы можем обсудить. 

Что еще может изменить Google в работе алгоритмов? Что нужно предпринять, чтобы подготовиться к возможным изменениям, по вашему мнению? 

Если вы думаете о том, как сделать свой сайт лучше для пользователей, вы всегда будете на шаг впереди алгоритма. 

Каким вы видите SEO в ближайшие 5-10 лет? 

Мне не очень нравятся подобные вопросы 🙂 

Благодарим за помощь в проведении интервью компанию «Ашманов и партнеры».

Источник


Теги

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
каталог сайтов
NofolloW.Ru
Каталог webplus.info
Закрыть
Закрыть