Новости

Бэлла Черкесова сменит Алексея Волина на посту замминистра Минцифры



            Бэлла Черкесова сменит Алексея Волина на посту замминистра Минцифры


            Бэлла Черкесова сменит Алексея Волина на посту замминистра Минцифры

Отвечать за российскую медиаиндустрию в статусе заместителя Министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций будет Бэлла Черкесова из администрации президента. Распоряжение о ее назначении сегодня было подписано Председателем Правительства Михаилом Мишустиным.

Алексей Волин, с 2012 года курировавший развитие медиаотрасли и интернета, был освобожден от должности. Отметим, что под его непосредственным руководством в России был успешно реализован масштабный проект по переводу аналогового телевизионного вещания в цифровой формат. В результате 60 миллионов человек в России получили доступ к 20 бесплатным каналам в хорошем качестве вместо трех. 

Также были достигнуты серьезные результаты в борьбе с интернет-пиратством – объем поступлений от продажи легального контента увеличился в четыре раза. Алексей Волин также был одним из основных разработчиков мер поддержки СМИ в условиях распространения новой коронавирусной инфекции.

После ухода из министерства Волин продолжит заниматься проектами в сфере цифрового развития.

Отметим, сокращенное название Минкомсвязь было официально изменено на Минцифры в сентябре этого года специальным постановлением Михаила Мишустина. Министерство связи и массовых коммуникаций было преобразовано в Министерство цифрового развития еще в мае 2018 года. При этом сокращенное название ведомства так и оставалось Минкомсвязь. 

Источник


Теги

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
каталог сайтов
NofolloW.Ru
Каталог webplus.info
Закрыть
Закрыть