Новости

Большинству пользователей важнее контроль над рекламой, чем ее соответствие их интересам

Большинству пользователей важнее контроль над рекламой, чем ее соответствие их интересам

Большинство пользователей сети понимает, какую роль играет реклама в предоставлении бесплатного контента. При этом 67% чувствуют себя перегруженными рекламой, а 70% считают, что отслеживание рекламы – это ужасно, говорится в исследовании компании Magna и браузера Brave.

  • 79% респондентов предпочли бы контролировать блокировку рекламы;
  • 73% предпочли бы полностью ее блокировать;
  • 72% заявили, что онлайн-реклама, предоставленная отдельно от контента в интернете, была бы так же предпочтительна, как и полное отсутствие рекламы.

Пользователи хотели бы выбрать что-то среднее между бесплатным контентом, блокировкой всей рекламы, отсутствием постоянного таргетинга и огромной рекламной нагрузки, – говорит Кара Манатт, старший вице-президент по интеллектуальным решениям Magna.

В исследовании также оценивалась эффективность рекламы пяти брендов (Energizer, American Express, Canada Dry, Mini и Simple Mobile). Все компании заметили от 61% до 74% взаимодействия с их онлайн-рекламой в браузере Brave, который предлагает больший контроль над рекламными объявлениями. 

Респонденты положительно оценивали рекламу с защитой конфиденциальности и возможность управления объявлениями, а также ту рекламу, которая использует меньше всего их персональных данных, – заявил директор по продажам в Brave Software Клейтон Хартфорд.

Согласно опросу, 66% респондентов использовали бы больше сайтов с бесплатным контентом, если бы могли контролировать рекламу. При таком условии 61% опрошенных могли бы поддержать рекламируемые бренды, а 60% проводили бы больше времени в интернете (60%).

Источник: Sostav

Источник


Теги

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
каталог сайтов
NofolloW.Ru
Каталог webplus.info
Закрыть
Закрыть