Новости

Booking.com подал в суд на ФАС


            Booking.com подал в суд на ФАС

Оператор популярной системы бронирования Booking.com обратился с иском к Федеральной антимонопольной службе (ФАС) России.

Как следует из искового заявления, поданного 4 февраля в Арбитражный суд города Москвы, компания не согласна с решениями и действиями антимонопольной службы и и требует признать их незаконными. 

Вероятней всего речь идёт о декабрьском решении регулятора, предписавшего Booking.com прекратить действия, нарушающие антимонопольное законодательство РФ, и потребовавшего исключить из договоров с гостиницами условия о широком и об узком паритете, как в отношении цен на гостиничные услуги, так и в отношении условий, на которых эти услуги предоставляются.

Как пояснил вице-президент «Опоры России» Алексей Кожевников, исполнить решение Booking.com должна до 15 февраля и, вероятней всего, делать этого не планирует. По его словам, в европейских странах сервис уже отказался от паритета цен, и непонятно, почему к российским потребителям и гостиницам другое отношение.

Напомним, дело в отношении Booking.com было возбуждено на основании обращения Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России». В ноябре 2019 года ФАС в первый раз потребовала от Booking.com исключения из договоров  требования паритета цен, однако, сервис бронирования никак на это не отреагировал.

Отметим также, что компания Booking.com не выполнила и повторное предупреждение ведомства, выданное в сентябре 2020 года. Неисполнение предупреждения и повлекло за собой возбуждение дела о нарушении антимонопольного законодательства, которое завершилось в декабре признанием Booking.com нарушившей пункт 3 части 1 статьи 10 закона о защите конкуренции.

Источник


Теги

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
каталог сайтов
NofolloW.Ru
Каталог webplus.info
Закрыть
Закрыть