-8.9 C
Санкт-Петербург
Воскресенье, 27 ноября, 2022

ЦБ России зарегистрировал новую платежную систему «Астрасенд»

Центральный банк России зарегистрировал платежную систему «Астрасенд». Ее оператором стала небанковская кредитная организация «Инкахран». С ее помощью можно будет переводить рубли и доллары за рубеж и по России. Список стран опубликуют в скором времени.

ЦБ России зарегистрировал новую платежную систему «Астрасенд» Карина Пардаева

«Инкахран» — частная компания в сфере инкассации. В 2015 году получила лицензию на банковскую деятельность. «Астрасенд» — вторая система, зарегистрированная регуляторов в 2022 году.

В апреле в реестре появилась платежную систему Hello, которая будет исполнять функции клирингового и операционного центра при платежах и переводах. Исполнять распоряжения на перевод средств будет «Транскапиталбанк».

В сентябре банки Казахстана, Турции, Вьетнама, Узбекистана ограничили обслуживание карт «Мир» на фоне сообщений Минфина США о рисках вторичных санкций. ЦБ Армении оставил за банками право принимать решения об обслуживании карт «Мир». 

28 октября кыргызский инвестиционно-кредитный банк временно приостановил обслуживание карт российской платежной системы «Мир». Тремя днями ранее принимать карты «Мир» перестал государственный банк Киргизии «Айыл-банк», а до этого – «Доскредобанк» и «Бакай банк».

В конце октября два крупных российских банка сообщили о планах установить свои POS-терминалы только для приема карт «Мир» в дружественных странах. Первые устройства появятся в Турции и ОАЭ в отелях, крупных магазинах и других туристических местах.

RB рекомендует лучших поставщиков цифровых решений для вашего бизнеса — по ссылке

Источник


Читать также:  «Тинькофф» запустил в приложении сервис для регистрации самозанятных и контроля их финансов

Похожие статьи

НОВОЕ НА САЙТЕ