Новости

Центробанк РФ предупредил о новом виде мошенничества с «выплатами от ЦБ в пандемию»



            Центробанк РФ предупредил о новом виде мошенничества с «выплатами от ЦБ в пандемию»

Аферисты от имени Центробанка предлагают россиянам получить выплату якобы в качестве поддержки в период пандемии. Такая информация распространяется в Facebook под видом рекламы. 

Ссылки с рекламных сообщений ведут на сайт, где опубликован документ, в котором говорится, что россияне могут получить от Центробанка  единоразовую социальную выплату в качестве поддержки в пандемию COVID-19. Размер выплаты составит от 1 тыс до 5 тыс. рублей на каждого члена семьи и зависит от потребностей, которые будут рассчитываться, исходя из расходов семьи. Для получения денег нужно ввести данные своей банковской карты. 

В пресс-службе Центробанка сообщили, что не выплачивают деньги и принимают необходимые меры: 

«Данный сайт является мошенническим. Банк России проводит необходимые действия для блокировки указанного сайта». 

Отметим, Центральный банк России с 2019 года выступает за ужесточение наказания для кибермошенников. Организация вместе с Минцифры разработала законопроект, принятие которого позволит ЦБ РФ оперативно блокировать мошеннические сайты. Документ готовится к рассмотрению во втором чтении Госдумой.

В начале 2021 года злоумышленники, похищающие средства со счетов россиян с помощью  схемы «выплаты компенсаций», также  стали использовать крое привычных каналов (почта, мессенджеры, СМС) возможности сервиса Google Фото. 

Источник


Теги

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
каталог сайтов
NofolloW.Ru
Каталог webplus.info
Закрыть
Закрыть