Новости

Чуть боле 10% россиян ждут старта Чёрной пятницы



            Чуть боле 10% россиян ждут старта Чёрной пятницы

Всего 11% россиян с нетерпением ждут начала Чёрной пятницы 27 ноября. Такие данные содержатся в исследовании, проведенном компанией Rambler Group. При этом часть респондентов (21%) ранее даже не слышала о такой акции, остальные слышали, но особо не следят за стартом глобальных распродаж.

Большинство опрошенных (57%) не планируют непосредственно участвовать в акции, а просто хотят ознакомиться с ассортиментом представленных в Чёрную пятницу товаров и ценами. 19% россиян уверенно заявили, что будут четко придерживаться заранее составленного списка, 7% признались в возможных спонтанных приобретениях. Не планируют себя ограничивать 17% опрошенных – они купят то, что им понравится.

Самой популярной категорией покупок предстоящей Чёрной пятницы пользователи назвали подарки на Новый год (26%). На втором месте оказались еда и напитки (17%), третье поровну разделили лекарства и бытовая техника – по 15%. Купить одежду и обувь со скидкой планируют лишь 12% респондентов, книги – 8%. Наименьшим спросом в период проведения акции будут пользоваться мебель и товары для дома, косметика и средства по уходу, украшения и аксессуары – 4%, 2% и 1% соответственно.

Мнения участников опроса по поводу того, где лучше совершать покупки в Чёрную пятницу, разделились почти поровну. Бо́льшая часть респондентов (36%) планирует совместить офлайн- и онлайн-шопинг, 32% собираются пойти в торговые центры, столько же – будут совершать покупки в онлайне.

Россияне не сошлись в финансовых ожиданиях от предстоящей пятничной распродажи. Большинство опрошенных (55%) отложили на покупки не более 3 тысяч рублей. Доля тех, кто планирует потратить в акцию от 3 до 10 тысяч рублей, составила 19%, а сумму более 50 тысяч рублей готовы оставить в магазинах лишь 12% россиян.

Исследование Rambler Group проводилось в период с 16 по 20 ноября включительно на портале «Рамблер». В нем приняло участие свыше 4 тысяч пользователей со всей России.

Отметим, что по результатам ранее проведенного опроса SuperJob, более половины (60%) россиян уверены, что Чёрная пятница — скорее обман, чем честная акция, а в снижение цен в рамках распродажи верят только 18%. 

По данным АКИТ в прошлом году российские пользователи за три дня распродаж Чёрной пятницы потратили в интернет-магазинах 22,3 миллиарда рублей, что почти на 30% больше, чем годом ранее.

Источник


Теги

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
каталог сайтов
NofolloW.Ru
Каталог webplus.info
Закрыть
Закрыть