Цифровой рубль, запрет на комиссию за возврат товара: главное 6 июля

Информационные технологии и бизнес

Цифровой рубль, запрет на комиссию за возврат товара: главное 6 июля

Курс евро на Мосбирже превысил 100 рублей впервые с марта 2022 года, в Госдуме предложили запретить маркетплейсам взимать комиссию с покупателя за возврат товара и другие новости 6 июля.

Финансы

  • Курс доллара в ходе торгов на Мосбирже поднялся до 92,5 рублей, евро достиг показателя в 100 рублей впервые с марта 2022 года.
  •  Юань уверенно занял первое место по объему биржевых валютных торгов, обогнав американскую валюту. Однако на внебиржевом рынке китайская валюта значительно уступает позиции доллару, даже несмотря на увеличение своей доли, пишет «Ъ».
  • Цифровой рубль станет доступным для использования гражданами в 2025-2027 годах, заявила первый зампред ЦБ Ольга Скоробогатова в интервью Forbes

Бизнес

  • В Госдуме предложили запретить маркетплейсам взимать комиссию с покупателя за возврат товара. Траты за отказ от покупки предлагается возложить на продавца.
  • Ритейлеры попросили уравнять в России плату за прием платежей по картам. Это позволит расширить скидки на продукты. Сейчас они колеблются от 1,5 до 3%, что значительно выше, чем в среднем по миру.
  • 49% предпринимателей сталкиваются с проблемами при оформлении кредита. Банки отказывают бизнесу в кредите из-за короткого срока его существования, отсутствия ликвидного залога или низких доходов.
  • В прошлом году цены на международные авиабилеты на популярные направления к началу лета взлетели в цене. В этом году стало больше рейсов и маршрутов, спал и ажиотаж, поэтому в начале лета 2023 года цены на билеты стали снижаться, пишет РБК.
Оцените статью
Дмитрий Глотов
Добавить комментарий