Новости

Цукерберг обвинил Apple в продвижении собственных сервисов


            Цукерберг обвинил Apple в продвижении собственных сервисов

Глава Facebook Марк Цукерберг считает, что Apple использует свою позицию на рынке для продвижения собственных сервисов, в частности iMessage, который конкурирует с Facebook Messenger и WhatsApp. Он заявил об этом во время конференц-звонка для аналитиков по итогам четвёртого квартала 2020 года.

«iMessage – ключевая опора их экосистемы. Он предустановлен на каждом iPhone… и является наиболее часто используемым сервисом обмена сообщениями в США», — отметил Цукерберг.

По его мнению, бизнес Apple всё больше и больше зависит от увеличения доли компании на рынке приложений и сервисов.

«У Apple есть все стимулы для использования своего доминирующего положения на платформе, чтобы вмешиваться в работу наших приложений и других, что они регулярно и делают, отдавая предпочтение своим собственным. Это влияет на рост миллионов компаний по всему миру».

Цукерберг также снова раскритиковал Apple за предстоящие изменения политики конфиденциальности в iOS 14 и отметил, что Facebook считает компанию одним из своих крупнейших конкурентов.

Facebook, выручка которого практически полностью состоит из доходов от рекламы, является активным противником новых правил отслеживания, которые будет внедрены в iOS 14. В декабре соцсеть запустила масштабную кампанию против Apple, утверждая, что обновление правил нанесёт непоправимый ущерб малому бизнесу.

Во время конференц-звонка Цукерберг снова об этом заявил:

«Apple может говорить, что делает это, чтобы помочь людям, но эти шаги чётко очерчивают их конкурентные интересы».

С финансовыми результатами Facebook за четвёртый квартал 2020 года можно ознакомиться здесь.

Источник


Теги

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
каталог сайтов
NofolloW.Ru
Каталог webplus.info
Закрыть
Закрыть