-8.9 C
Санкт-Петербург
Воскресенье, 27 ноября, 2022

Цифровые книги теперь не только на «Литрес», но и на Wildberries

Wildberries берется за развитие своей платформы цифрового контента. Сейчас маркетплейс сотрудничает с такими книжными издательствами, как «Альпина», МИФ и Ridero. Их цифровые книги уже представлены на площадке. Также переговоры ведутся с «Эксмо-АСТ» и «Росмэн».

Отмечается, что Wildberries предлагает издательствам хорошие условия сотрудничества: маркетплейс берет 5% комиссии, тогда как другие площадки – 30-50%.

Wildberries запустил платформу цифрового контента осенью прошлого года, ее интеграция в основной сайт стартовала в этом году. Сейчас на ней представлены цифровые книги, видеолекции, аудиокурсы и журналы.

Рынок цифровых книг динамично развивается, рост составляет 30-60% в год, тогда как у бумажных книг этот показатель не превышает 11%. Лидером цифрового сегмента является группа компаний «Литрес», доля рынка которой в 2021 году составила около 66%.

Эксперты отмечают, что Wildberries вряд ли сможет конкурировать с крупными игроками, скорее маркетплейс займет нишу ушедших из России зарубежных сервисов, а это 3-5% рынка.

Напомним, ранее Wildberries запустил блог-платформу для продавцов WB Guru. На этой площадке продавцы маркетплейса могут публиковать информацию о товарах в виде постов, новостей и видеороликов.

Источник


Читать также:  Ozon, Яндекс и VK получили льготные кредиты на 130 млрд рублей

Похожие статьи

НОВОЕ НА САЙТЕ