ДОМ.РФ повысил информативность бизнес-сервиса для застройщиков

Информационные технологии и бизнес

ДОМ.РФ повысил информативность бизнес-сервиса для застройщиков

Партнеры

ДОМ.РФ расширил функционал сервиса API Единой информационной системы жилищного строительства (ЕИСЖС, наш.дом.рф): пользователям стали доступны еще более детализированные сведения как по самим строящимся жилым комплексам (ЖК), так и по их внутреннему наполнению.

API ЕИСЖС позволяет застройщикам, банкам, производителям и поставщикам строительных товаров и услуг, консалтинговым и риелторским агентствам и другим организациям оперативно получать нужную аналитику из ЕИСЖС, оператором которой является Институт развития ДОМ.РФ. Характеристики строящегося многоквартирного дома заполняются застройщиками в проектной декларации.

После апдейта пользователи могут получать еще более детализированную информацию о квартирах, апартаментах и коммерческих площадях в ЖК. По каждому помещению (жилому и нежилому) можно узнать площадь, комнатность, функциональное назначение. 

Еще одно новшество — сведения об энергетической эффективности зданий и генеральных подрядчиках, выполняющих работы по управлению строительным процессом. Также теперь доступна информация о сроках выдачи ключей дольщикам, переносе сроков их выдачи и количестве машиномест на территории ЖК.

«Мы постоянно совершенствуем наши сервисы и предлагаем продукты, которые соответствуют ожиданиям участников рынка. Сейчас растет интерес к энергоэффективному, экологичному строительству, больше внимания уделяется технологиям, которые применяются стройкомпаниями, а также их репутации. Исходя из этого, мы и расширили перечень передаваемых через наш API атрибутов. Больший объем разнообразной информации — это более детальный анализ, возможность увидеть общую картину рынка или сфокусироваться на определенных показателях», — прокомментировал директор ЕИСЖС Александр Лукьянов. 

API ЕИСЖС предполагает интеграцию портала наш.дом.рф с внешними информационными системами и в ходе синхронного взаимодействия по принципу REST позволяет получить актуальные на момент времени данные из ЕИСЖС системы, затем встроить их в свою информационную систему для дальнейшего анализа.

Получить более подробную информацию об API ЕИСЖС и ознакомиться со спецификацией можно на портале единой информационной системы жилищного строительства.

Оцените статью
Дмитрий Глотов
Добавить комментарий