Новости

Доступ в интернет у 86% россиян входит в число услуг первой необходимости

Доступ в интернет у 86% россиян входит в число услуг первой необходимости

86% россиян считают доступ в интернет не менее важным, чем коммунальные услуги, говорится в исследовании Cisco Broadband Index.

В ходе исследования более 13,5 тыс. работников в России, Великобритании, Германии, Франции, Италии и Польше ответили на вопросы о деталях использования домашнего широкополосного доступа в интернет (ШПД).

Ключевые данные исследования:

78% опрошенных жителей Европы считают, что ШПД сегодня входит в число услуг первой необходимости,
81% – призывают устранить цифровое неравенство и ускорить выполнение планов по предоставлению всем высокоскоростного и надежного доступа в интернет.
В России оба этих показателя даже выше – 86%. Это один из наиболее впечатляющих результатов из всех опрошенных европейских стран.

В Европе 76% согласны с тем, что ШПД необходим для роста экономики, а 54% считают инвестиции в широкополосную инфраструктуру и вовсе столь же важными, как и традиционные коммунальные услуги.

83% российских респондентов считает, что экономический рост должен основываться на более качественном интернет-доступе.

60% работников из России уверены, что инвестиции в быстрый и надежный интернет так же важны, как и поддержка коммунальной инфраструктуры, включая национальные системы водо- и энергоснабжения.

Однако цифровое неравенство продолжает углубляться. Например, почти половина (46%) респондентов в Европе утверждают, что из-за ненадежного подключения они не могли во время пандемии получить онлайн-доступ к таким жизненно важным услугам, как медицинское обслуживание и образование.

С проблемами доступа к тем или иным услугам из-за нестабильного интернета в России сталкивались 39% опрошенных.

75% респондентов из России предполагают, что в ближайшие 12 месяцев они будут пользоваться интернетом больше или столько же, сколько и сейчас.

12% ожидают, что будут пользоваться интернетом меньше, но при этом уверены, что проводимое в сети время не вернется к допандемийному уровню.

В ответах на вопрос о предпочитаемых способах подключения в будущем на первое место вышло оптоволокно.

41% россиян заявили, что готовы платить за интернет больше, если это повлечет рост защищенности соединения.

72% заявили, что ШПД должен предоставляться бесплатно.

Четверо из 10 опрошенных (42%) рассматривают возможность подключения как один из критичных факторов при выборе места жительства. Из них каждый десятый (9%) заявил, что они недавно переехали, не зная, что на новом месте плохо с интернетом, или что они выбрали место для переезда, но узнали, что там нет интернет-подключения.

Источник: пресс-релиз Cisco

Источник


Теги

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
каталог сайтов
NofolloW.Ru
Каталог webplus.info
Закрыть
Закрыть