Новости

DuckDuckGo усилил защиту конфиденциальности


            DuckDuckGo усилил защиту конфиденциальности

Анонимный поисковик DuckDuckGo включил по умолчанию новый стандарт конфиденциальности Global Privacy Control (GPC) в своих мобильных приложениях и десктопных расширениях.

Членом-учредителем этого проекта DuckDuckGo стал в октябре 2020 года.

Новый стандарт позволяет пользователям устанавливать в браузере один параметр, который запрещает веб-сайтам отслеживать, передавать и продавать их данные. Если он получит широкое распространение, пользователям не нужно будет отказываться от веб-отслеживания каждый раз, когда они посещают сайты.


            DuckDuckGo усилил защиту конфиденциальности

Согласно DuckDuckGo, этот стандарт также внедрили несколько крупных издателей, таких как The New York Times, The Washington Post, и компания Automattic (разработчик WordPress).

Теперь этот стандарт включен по умолчанию в последних версиях мобильных приложениях DuckDuckGo для iOS и Android, а также в десктопных расширениях браузера для Chrome, Firefox, Brave и Microsoft Edge.

После установки приложения или расширения можно проверить, работает ли GPC, перейдя на сайт globalprivacycontrol.org. Вверху экрана должно появиться сообщение «GPC signal detected». При желании пользователи смогут выключить эту функцию в любой момент.

Источник


Теги

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
каталог сайтов
NofolloW.Ru
Каталог webplus.info
Закрыть
Закрыть