Новости

Дуров рассказал, как будет работать реклама в Telegram



            Дуров рассказал, как будет работать реклама в Telegram

Основатель Telegram Павел Дуров рассказал, как будет работать реклама в мессенджере. Подробные объяснения были опубликованы сегодня в его Telegram-канале.

Дуров уверяет, что рекламы в личных чатах не будет ни в каком виде, она появится только в больших каналах, таких как @durov. Пользователи, использующие мессенджер лишь для обмена сообщениями, никогда не увидят рекламу. 

Также мессенджер не будет использовать данные пользователей для таргетирования рекламы. В Telegram будет только контекстная реклама, связанная с тематикой каналов. При этом владельцы последних смогут отказаться от платных объявлений.

«Пользователи смогут отказаться от рекламы, но я считаю, что реклама с учетом конфиденциальности — это хороший способ для владельцев каналов монетизировать свои усилия, в качестве альтернативы пожертвованиям или подпискам, над которыми мы также работаем», — подчеркнул Дуров.

Напомним, запуск рекламной платформы в Telegram был анонсирован в конце прошлого года. При этом Дуров заверил пользователей, что останется верен своим ценностям, и будет монетизировать Telegram ненавязчиво – большинство пользователей едва ли заметят какие-то изменения.

Согласно последним данным, Telegram насчитывает 570 млн пользователей по всему миру, 100 млн из которых присоединились к платформе в январе. Сам мессенджер оценивается в более чем $20 млрд.

Источник


Теги

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
каталог сайтов
NofolloW.Ru
Каталог webplus.info
Закрыть
Закрыть