Новости

Epic Games подала антимонопольный иск против Apple в Еврокомиссию



            Epic Games подала антимонопольный иск против Apple в Еврокомиссию

Компания Epic Games обратилась в Еврокомиссию с просьбой принять меры против антиконкурентного поведения Apple. При этом компания не требует возмещения убытков, а «просто ищет справедливости».

В Epic Games утверждают, что «с помощью тщательно разработанных антиконкурентных ограничений» Apple не только нанесла ущерб, но и полностью устранила конкуренцию в распространении приложений и платежах.

«Apple использует контроль над экосистемой iOS для создания неконкурентных условий — это злоупотребление доминирующим положением и нарушение законов ЕС», – говорится в заявлении Epic Games.

Компания не согласна с тем, что разработчики, чьи средства к существованию определяются востребованностью их приложений, всецело зависят от политики Apple, которая определяет, кого допускать на iOS и на каких условиях.

Жалоба дополняет судебные процессы в США и Австралии, а также заявление разработчика в Апелляционный суд по вопросам конкуренции Великобритании, уточнила компания.

Отметим, в сентябре прошлого года Epic Games создала Коалицию за равноправие приложений (Coalition for App Fairness) в ответ на судебные разбирательства с Apple, и в том числе как часть глобальной дискуссии разработчиков с магазинами приложений и общего желания перемен.

Уже через месяц Коалиция увеличила число своих участников с 13 до 40, а также получила еще 400 заявок на вступление.

Напомним, против монополии Apple на рынке распространения цифровых приложений неоднократно выступал Telegram, и также подал жалобу на App Store в Европейскую комиссию. 

Источник


Теги

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
каталог сайтов
NofolloW.Ru
Каталог webplus.info
Закрыть
Закрыть