Новости

Facebook начала масштабную кампанию против Apple


            Facebook начала масштабную кампанию против Apple


            Facebook начала масштабную кампанию против Apple

Facebook выступила против Apple с критикой новых правил конфиденциальности для приложений в App Store. По мнению Facebook, новые правила существенно усложнят сбор данных пользователей и нанесут непоправимый вред малому бизнесу.

Соцсеть создала специальную страницу, на которой собирает мнения предпринимателей, использующих таргетированную рекламу на площадках Facebook, о новых правилах Applе, настаивая на том, что малый бизнес заслуживает того, чтобы быть услышанным:

«Последнее обновление Apple ставит под угрозу персонализированную рекламу, на которую полагаются миллионы малых предприятий, чтобы найти и привлечь клиентов. Мы даем владельцам малого бизнеса возможность высказать свое мнение».

Кроме того, Facebook выкупил полосы ведущих деловых газет — New York Times, Wall Street Journal и Washington Post, где разместил рекламу с критикой политики Apple. Под лозунгом «Мы выступаем против Apple за малый бизнес во всем мире», Facebook разъясняет свою позицию относительно грядущих изменений в iOS 14, которые ограничат возможность сбора данных о пользователях мобильных устройств для демонстрации им персонализированной рекламы.  

В СМИ сообщают, что на этом Facebook не остановится, и уже планирует новую серию публикаций, обличающих стремление Apple не дать интернету оставаться бесплатным.

Напомним, в августе Facebook предупредил, что рекламодатели Audience Network могут потерять более 50% выручки из-за обновления iOS 14.

В сентябре Apple сообщила, что обновление правил для iOS-приложений, которое обяжет разработчиков запрашивать разрешение на отслеживание пользовательских  действий, отложено на начало 2021 года.

Источник


Теги

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
каталог сайтов
NofolloW.Ru
Каталог webplus.info
Закрыть
Закрыть