Новости

Facebook определил главные темы и тренды на 2021 год


            Facebook определил главные темы и тренды на 2021 год

Facebook опубликовал прогноз о главных трендах и темах на 2021 год — The 2021 Topics and Trends Report.

Отчёт подготовила команда Facebook IQ. Её сотрудники проанализировали четыре региона: Азиатско-Тихоокеанский, Европу, Латинскую Америку и Северную Америку, и восемь стран в их рамках: Австралию, Бразилию, Канаду, Германию, Индию, Мексику, Великобританию и США.


            Facebook определил главные темы и тренды на 2021 год

Документ содержит 40 страниц.

Исследование было призвано выяснить, как COVID-19 влияет на отдельных людей и на сообщества. Пандемия создала общие проблемы в разных странах и во многих случаях это ускорило культурные процессы, которые уже имели место.

В течение последних трёх лет отчёт об основных темах и трендах от Facebook IQ исследовал трендовые темы обсуждений в Facebook, оценивая те привычки и интересы, которые они отображают.

В новом отчёте были добавлены темы из Instagram, чтобы расширить доступные данные.

В Facebook надеются, что эти сведения помогут маркетологам лучше понять свою целевую аудиторию и лучше с ней взаимодействовать в будущем.

В настоящее время люди отдают приоритет самому важному. Они заботятся о себе и о других более осознанно и ищут способы справляться со стоящими перед ними задачами с меньшими ресурсами. Цифровые каналы помогают людям устанавливать связи, ускоряя распространение зарождающихся технологий на новых рынках. Когда пандемия наконец закончится, многие их этих трендов станут фундаментальными сдвигами в том, как люди открывают новые и более аутентичные способы бытия, уверены в Facebook.

Прогноз на 2021 год охватывает 5 категорий: образование, действия, стиль жизни, технологии и отдых.

Ниже — некоторые выводы прогноза.

Отчёт за 2021 год показал, что темы и тренды, связанные со стилем жизни, в Великобритании, Канаде и США сдвинулись в сторону дома, отражая реальность существования в условиях пандемии.

Популярные темы включают садоводство, тенденции, подпитываемые работой в домашней обстановке, и DIY (сделай сам).

  • Технологии и онлайн-покупки

Facebook подчеркнул растущую роль технологий по всему миру для облегчения онлайн-торговли в тех местах, где интернет-покупки ещё не получили широкого распространения.

В Индии и Мексике были трудности с онлайн-покупками из-за проблем с подключением к интернету и предпочтения покупок за наличные. У компаний в Австралии были проблемы, связанные с трудностями по доставке при столь большом населении.

В Индии электронная коммерция, развлечения, работа и образование всё чаще переходят в онлайн.

В Австралии наблюдается тенденция к тому, что Facebook называет «гибридной» версией онлайн-покупок. Этот термин отражает сочетание покупок в интернете с доставкой на дом или самовывозом из магазина.

В Мексике набирает обороты так называемый «нео-банкинг». Он представляет собой форму безналичных платежей через банки, которые не имеют физического адреса. Это позволяет всё большему количеству мексиканских потребителей пользоваться преимуществами безналичных расчётов.

В целом онлайн-покупки продолжают становиться стандартным способом приобретения товаров по всему миру. Это также показывает, что потребители сосредоточены на тех покупках, которые улучшают их домашнюю жизнь и более безопасны.

Согласно прогнозам, эти тенденции сохранятся до 2021 года.

Ознакомиться со всеми данными отчёта Facebook можно в PDF-документе по ссылке.

Источник


Теги

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
каталог сайтов
NofolloW.Ru
Каталог webplus.info
Закрыть
Закрыть