Новости

Facebook тестирует новые оповещения, побуждающие разрешить отслеживание данных



            Facebook тестирует новые оповещения, побуждающие разрешить отслеживание данных

Facebook начал тестировать новые оповещения в приложениях соцсети и Instagram, призванные побудить пользователей разрешить отслеживание их данных. Эти оповещения будут дополнять те уведомления, которые должны появиться в приложениях компании согласно новым правилам конфиденциальности в iOS 14, запуск которых ожидается в начале весны.

На новом экране Facebook объясняет, зачем ему нужны данные пользователей, и как они помогают персонализировать их опыт взаимодействия.

Если пользователь даст своё согласие на отслеживание, то те рекламные объявления, которые он видит в Facebook и Instagram не изменятся. Если же он откажется делиться своими данными, то он по-прежнему будет видеть рекламу, но она будет нерелевантна.

В Facebook также заверили, что согласие на отслеживание не приводит к сбору новых типов данных. Оно лишь означает, что пользователь и дальше будет получать персонализированный опыт взаимодействия.

При этом в Facebook считают, что пользователи заслуживают большего контекста, и потому решили добавить собственные оповещения – в дополнение к уведомлениям, требуемым Apple.

На данный момент этот экран выглядит так:


            Facebook тестирует новые оповещения, побуждающие разрешить отслеживание данных

Тестирование проводится по всему миру в iOS-приложениях Facebook и Instagram.

Напомним, что Facebook является одним из самых активных противников введения новых требований к отслеживанию в iOS 14. В декабре компания начала масштабную публичную кампанию против Apple, а во время конференц-звонка по итогам четвёртого квартала 2020 года глава Facebook Марк Цукерберг обвинил Apple в использовании своего положения на рынке для продвижения собственных сервисов. Он также назвал компанию одним из крупнейших конкурентов Facebook.

В ответ глава Apple Тим Кук раскритиковал практики соцсетей и, в частности чрезмерный фокус на вовлечённости, цена которого – поляризация и массовая дезинформация.

Источник


Теги

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
каталог сайтов
NofolloW.Ru
Каталог webplus.info
Закрыть
Закрыть