-5.5 C
Санкт-Петербург
Воскресенье, 4 декабря, 2022

«Фантомная» блокировка Telegram, прогноз российского ВВП от ООН: главное 30 октября

В ночь на воскресенье Роскомнадзор заблокировал домен t.me «по требованию Генпрокуратуры», но затем удалил ресурс из реестра запрещенных. Разблокированными также оказались £1 млн на счетах Петра Авена — власти Великобритании позволили миллиардеру «поддерживать роскошный образ жизни». Эти и другие бизнес-новости дня — в дайджесте RB.

«Фантомная» блокировка Telegram, прогноз российского ВВП от ООН: главное 30 октября Ахмед Садулаев

Мир

  • ООН, согласно отчету конференции Генассамблеи по торговле и развитию, ожидает снижение российского ВВП на 7% в 2022 году. В 2023 году, по оценкам организации, экономика страны может, напротив, вырасти на 1,3%.
  • Совместный координационный центр сообщил об остановке движения судов по гуманитарному коридору, созданному в рамках зерновой сделки.
  • Глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель призывает Россию вернуться к зерновой сделке. По его словам, решение о приостановке участия РФ усугубляет глобальный продовольственный кризис.

Россия

  • Домен t.me, который используется Telegram для внешних ссылок, «по требованию Генпрокуратуры» оказался в реестре запрещенной информации.
  • Однако в Генпрокуратуре заявили, что не направляли требование о блокировке ресурса. Роскомнадзор же в своем Telegram-канале сообщил, что блокировка Telegram «в настоящее время на территории России исключена».
  • Итог: домен t.me был удален из реестра заблокированных ресурсов, где пробыл около часа.

Бизнес

  • The Telegraph: власти Великобритании решили разморозить £1 млн на счетах Петра Авена, чтобы бизнесмен мог «поддерживать роскошный образ жизни». Миллиардер получит £388 тыс. для погашения долгов, а также будет ежемесячно получать £60 тыс. для удовлетворения «основных потребностей».

Источник


Читать также:  «Дочка» АФК «Система» купила производителя электросудов Emperium

Похожие статьи

НОВОЕ НА САЙТЕ