Новости

FAQ – самый эффективный тип расширенных результатов в Google



            FAQ – самый эффективный тип расширенных результатов в Google

Компания Milestone Research выяснила, какой тип расширенных результатов является самым эффективным в Google с точки зрения CTR.

Специалисты компании проанализировали более 4,5 млн запросов и обнаружили, что пользователи кликают по расширенным результатам в 58% случаев, а по обычным – в 41%. При этом разные типы расширенных результатов имеют разный CTR.

В исследовании также сравнивались результаты по брендовым и небрендовым запросам, чтобы определить, какие из них получают больше кликов.

Основные выводы исследования

Средний CTR всех результатов на первой странице – и расширенных, и стандартных – составляет 49,5%. Это значит, что почти половина всех поисковых сессий заканчивается переходом по органической ссылке.

Остальные 50,5% приходятся на no-click запросы, клики по рекламным объявлениям и голосовые запросы.

У тех расширенных результатов, которые выводятся по брендовым ключевым словам, CTR был немного выше – 60% против 58% в целом по обоим типам запросов.

Два типа расширенных результатов, AMP и FAQ, анализировались более детально.

AMP – самый высокий и самый низкий CTR по выборке

По AMP данные разнятся: на этот тип результатов приходится как самый низкий, так и самый высокий CTR, зафиксированный в рамках исследования.

Стандартные AMP-результаты получают больше всего кликов из расчёта на 100 поисковых запросов и имеют CTR на уровне 92%.

При этом AMP-статьи имеют самый низкий CTR – 15%.

AMP-статья – это расширенная версия AMP-результата. Однако, как показало исследование, намного выгоднее, чтобы AMP-статьи показывались в стандартных результатах, а не в блоке «Главные новости».

FAQ – самый эффективный тип расширенных результатов

Средний CTR по расширенным результатам формата FAQ (при учёте и брендовых, и небрендовых запросов) составляет 87%. Это самый высокий показатель среди всех типов расширенных результатов, которые анализировались в этом исследовании.

Если убрать данные по брендовым запросам, то CTR результатов в формате FAQ достигает 91%.

Расширенные результаты с видео также эффективны

Согласно представленным данным, превью видео содержатся в более чем четверти всех результатов поиска.

CTR расширенных результатов с видео (с учётом брендовых и небрендовых ключевых слов) составляет 62%, что делает их одним из самых эффективных типов расширенных результатов.

В отличие от формата FAQ, видео получают больше кликов по брендовым запросам. В данном случае их CTR составляет 65% против 50% при поиске по небрендовым ключевым словам.

Авторы отчёта также отметили, что в карусели видео контент в более чем 50% случаев  берётся из YouTube, что делает его основной рекомендуемой платформой для загрузки видео.

Итоги

Согласно результатам исследования, продуманная стратегия по внедрению структурированных данных и получению расширенных результатов может значительно улучшить эффективность сайта в органической поисковой выдаче.

Материалы по теме:

FAQ, HowTo и Q&A: как использовать новые типы разметки

Источник


Теги

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
каталог сайтов
NofolloW.Ru
Каталог webplus.info
Закрыть
Закрыть