ФАС России оштрафовала Apple на 1,1 млрд рублей

SEO - основные новости индустрии

ФАС России оштрафовала Apple на 1,1 млрд рублей

ФАС России оштрафовала Apple на сумму 1 177 988 700 рублей (более 17 миллионов долларов США) за злоупотребление доминирующим положением. На оплату штрафа выделили два месяца с момента вступления документа о наложении штрафа в законную силу.

В июле 2022 года российская ФАС признала Apple нарушившей антимонопольное законодательство, так как компания навязывала российским разработчикам приложений для iOS необходимость использовать в их приложениях платежный инструмент компании. Например, правила App Store запрещали разработчикам iOS-приложений сообщать клиентам внутри приложения о возможностях оплаты покупок за пределами App Store и использовать другие способы оплаты. В App Store не допускались приложения, в которых были ссылки на интернет-ресурсы разработчиков или форма регистрации вела на внешние сайты.

Напомним, в июле 2022 года Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России оштрафовала Google на 2 млрд рублей за злоупотребление доминирующим положением YouTube на рынке сервисов видеохостинга.

Оцените статью
Дмитрий Глотов