Новости

ФАС России проверит сделку между Яндексом и агрегатором такси «Везёт»



            ФАС России проверит сделку между Яндексом и агрегатором такси «Везёт»

ФАС России проверит появившуюся вчера информацию о покупке компанией Яндекс.Такси части активов группы «Везёт» на предмет соответствия требованиям антимонопольного законодательства и необходимости согласования сделки с ведомством.

«В 2020 году ФАС России рассмотрела ходатайство компании MLU B.V. (контролирует Яндекс.Такси, находится под контролем головной компании Яндекса — Yandex N.V.) о рассмотрении сделки о приобретении агрегатора такси «Везёт» и 11 июня 2020 года приняла решение об отказе в удовлетворении ходатайства. Указанная сделка могла привести к ограничению конкуренции на рынке агрегаторов такси», — напомнили в антимонопольной службе. 

Вчера, 2 февраля, стало известно, что Яндекс.Такси покупает колл-центры и бизнес по заказу грузоперевозок группы компаний «Везёт», сумма сделки составила $178 млн. Часть этих средств будет выплачена по результатам интеграции, которая завершится во втором квартале 2021 года. 

Компании не согласовывали сделку с ФАС, так как в отличие от соглашения, анонсированного в июле 2019 года, новая сделка подразумевает приобретение лишь части активов «Везёт», действует в ограниченном количестве регионов и не распространяется на программное обеспечение.

Источник


Теги

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
каталог сайтов
NofolloW.Ru
Каталог webplus.info
Закрыть
Закрыть