Новости

Глава Apple раскритиковал практики социальных сетей



            Глава Apple раскритиковал практики социальных сетей

На конференции CPDP, посвящённой защите данных и конфиденциальности, глава Apple Тим Кук раскритиковал поляризацию и дезинформацию в социальных медиа, намекнув на Facebook.

Кук негативно отозвался о тех приложениях, которые собирают слишком много личной информации и приоритизируют теории заговора и призывы к насилию, ориентируясь только на высокие показатели вовлечённости.

Конкретные названия он не озвучил, но СМИ единодушны в том, что глава Apple определённо подразумевал Facebook.

«Во времена безудержной дезинформации и теорий заговора, подпитываемых алгоритмами, мы больше не можем закрывать глаза на теорию технологий, которая гласит, что любое взаимодействие – это хорошее взаимодействие, и чем дольше, тем лучше – и всё с целью сбора как можно большего количества данных», — сказал Кук.

Он прямо не назвал Facebook, но между компаниями уже несколько месяцев длится противостояние из-за предстоящего введения новых правил конфиденциальности в iOS 14, которые затруднят сбор данных пользователей. Facebook выступает активным противником этого шага, уверяя, что он нанесёт непоправимый ущерб малому бизнесу, а делается это не для блага пользователей, а в собственных интересах Apple.

Между тем Кук считает, что проблема на самом деле – в пагубных практиках соцсетей:

«Давно пора перестать делать вид, что такой подход не имеет своих издержек – поляризации, утраченного доверия и, да, насилия. Нельзя допустить, чтобы социальная дилемма превратилась в социальную катастрофу».

В ответ на комментарии Тима Кука Facebook заявил, что «Apple ведёт себя антиконкурентно, используя свой контроль над App Store для получения прибыли за счёт разработчиков приложений и малого бизнеса».

Источник


Теги

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
каталог сайтов
NofolloW.Ru
Каталог webplus.info
Закрыть
Закрыть