Новости

Главы Google, Facebook и Twitter дали показания в Сенате США



            Главы Google, Facebook и Twitter дали показания в Сенате США

28 октября главы Google, Facebook и Twitter дали показания в комитете по торговли Сената США. Слушания были посвящены ослаблению так называемого «раздела 230» закона об этике в сфере коммуникаций.

Этот раздел защищает интернет-компании от судебных исков за размещение, удаление или иное модерирование пользовательского контента.

Авторы законопроекта, направленного на ослабление раздела 230, хотят лишить IT-компании иммунитета, поскольку, по их мнению, они «избирательно подвергают цензуре политические высказывания и скрывают контент, создаваемых их конкурентами», и являются «величайшей угрозой свободе слова в наши дни». Также в документе поднимаются вопросы защиты конфиденциальности пользователей.

Генеральный директор Facebook Марк Цукерберг, глава Twitter Джек Дорси и гендиректор Google и Alphabet Сундар Пичаи отвечали на вопросы законодателей в течение 4 часов.

Как отмечает Fossbytes, в ходе слушания республиканцы жаловались на Big Tech, подавляющие правые взгляды, а демократы вообще отказывались задавать какие-либо вопросы.

Дорси и Пичаи в своих выступлениях заявили, что 230-я статья имеет ключевое значение для свободы слова в интернете. Дорси считает, что её отмена заставит людей полностью пересмотреть принципы общения в сети, а Цукерберг отметил, что в таком случае интернет-платформы могут быть вынуждены прибегать к прямой цензуре, чтобы избежать юридических рисков. 

Между тем и Дорси, и Цукерберг, и Пичаи согласились с тем, что компании должны нести ответственность за контент, если сами выступают как издатели. 

В целом выступления руководителей Google, Twitter и Facebook были достаточно предсказуемыми и ничего нового не принесли.

При этом в слушаниях не обошлось без казусов. Так, сенаторы минимум четыре раза неправильно произнесли фамилию Сундара Пичаи. А Марк Цукерберг в свою очередь не смог сразу подключиться к онлайн-совещанию из-за проблем с интернетом. Из-за этого заседание пришлось даже прервать на несколько минут и объявить перерыв. 

Источник


Теги

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
каталог сайтов
NofolloW.Ru
Каталог webplus.info
Закрыть
Закрыть