Google анонсировал аналог ChatGPT – чат-бота Bard

SEO - основные новости индустрии

Google анонсировал аналог ChatGPT – чат-бота Bard

Google представил аналог ChatGPT – чат-бота с искусственным интеллектом Bard. Проект Bard работает на базе языковой модели LaMDA. В Google проект назвали «экспериментальным интерфейсом для общения с искусственным интеллектом».

Bard объединяет широту знаний мира с силой, умом и креативностью наших языковых моделей. Он берет информацию из интернета, чтобы дать актуальный и высококачественный ответ. Bard раскрывает креативность и стимулирует любопытство, помогая вам объяснить, например, новые открытия космического телескопа «Джеймс Уэбб» 9-летнему ребенку или узнать о лучших бомбардирах в футболе, а потом пойти оттачивать собственное мастерство, — говорится на сайте компании.

Также Google сообщил о добавлении своих последних ИИ-технологий в поиск, чтобы пользователи получали более понятную и полезную информацию на сложные вопросы типа «на чем научиться играть проще – на гитаре или пианино и сколько нужно тренироваться».

Напомним, что Яндекс тоже разрабатывает российскую версию нейросети ChatGPT под названием YaLM 2. А в начале этого года корпорация Microsoft сообщила о внедрении чат-бота ChatGPT в свою поисковую систему Bing.

Оцените статью
Дмитрий Глотов