Новости

Google добавит новые способы измерения эффективности рекламы

Google анонсировал новые способы измерения эффективности рекламы и отслеживания данных. Они позволят рекламодателям и владельцам сайтов получать релевантные данные в условиях сокращающегося использования cookie-файлов и режима согласия (Consent Mode).

Новые методы отслеживания с упором на конфиденциальность не используют спорную технологию FLoC, которую Google уже тестирует в Chrome, а полагаются на first-party данные и машинное обучение.

Ключевые изменения:

1. Режим согласия

При внедрении режима согласия данные пользователей собираются только при получении их согласия. Если оно не было получено, то тогда используется моделирование конверсий. Чтобы упростить интеграцию сайта с режимом согласия (Consent Mode), Google добавит возможность изменять и настраивать теги в соответствии с предпочтениями пользователей прямо в Google Tag Manager. В результате маркетологи смогут менять и настраивать поведение тегов в ответ на предпочтения пользователей.

2. Расширенные конверсии (Enhanced Conversions)

Google добавит расширенные конверсии, которые позволяют тегам использовать согласованные собственные данные рекламодателя (first-party данные), для более точного отслеживания действий, выполняемых пользователями после взаимодействия с рекламными объявлениями.

3. Машинное обучение в поведенческих отчетах нового Analytics

Расширение продвинутых моделей машинного обучения на поведенческие отчеты в Google Analytics позволит маркетологам лучше понимать, как их клиенты продвигаются на пути к покупке – с cookie или без них, и прогнозировать такие события, как вероятность совершения покупки. 

Подробнее об обновлениях Google планирует рассказать на прямой трансляции Google Marketing Livestream 27 мая.

Источник: Блог Google Ads



Источник


Теги

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
каталог сайтов
NofolloW.Ru
Каталог webplus.info
Закрыть
Закрыть