Новости

Google экспериментирует с удалением сайтов СМИ из результатов поиска в Австралии


            Google экспериментирует с удалением сайтов СМИ из результатов поиска в Австралии

Google начал скрывать некоторые новостные сайты в Австралии в рамках нового эксперимента, связанного с предстоящим принятием закона о поддержке местных СМИ. С помощью изменений в законодательстве власти страны хотят заставить технологических гигантов платить за контент.

Google уже предупреждал жителей Австралии о рисках этого законопроекта и возможном ухудшении пользовательского опыта, на которое компания может быть вынуждена пойти в связи с новыми правилами. На тот момент отмечалось, что бесплатные сервисы Google могут пострадать, поскольку закон наделяет медиа правом предъявлять компании  «огромные и необоснованные» финансовые требования. Между тем только в 2018 году издатели заработали на реферальном трафике из поисковой системы около $218 млн.

Теперь Google начал экспериментировать с практической реализацией этого вопроса.

Об изменениях в поисковой выдаче Google в Австралии сообщило издание Australian Financial Review в среду 13 января. В комментарии Guardian Australia представитель компании подтвердил, что Google проводит несколько экспериментов, каждый из которых будет охватывать около 1% пользователей поиска. Эти эксперименты призваны измерить влияние новостных организаций и поисковой системы друг на друга. Они будут завершены к началу февраля.

При этом в Google попытались преуменьшить значение этого шага, заявив, что каждый год они проводят «десятки тысяч экспериментов в поиске». В компании также заверили, что они по-прежнему привержены созданию работоспособного кодекса и надеются на сотрудничество с комитетом Сената, политиками и издателями для достижения справедливого для всех результата в интересах всех австралийцев.

Напомним, что изменения в законодательстве также коснутся Facebook, и соцсеть уже заявляла, что готова запретить жителям Австралии делиться новостями.

Законопроект властей Австралии, призванный заставить Google и Facebook платить новостным СМИ за контент, был передан на рассмотрение парламента в декабре.

Источник


Теги

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
каталог сайтов
NofolloW.Ru
Каталог webplus.info
Закрыть
Закрыть