22.2 C
Санкт-Петербург
Пятница, 12 августа, 2022

Googlе: микроразметку FAQ можно применять к отдельным вопросам из перечня

Во время очередной видеовстречи с веб-мастерами специалист компании Google Джон Мюллер рассказал о вариантах применения микроразметки FAQ.

Мюллеру поступил такой вопрос: «На моем сайте есть страница с 15-20 часто задаваемыми вопросами. Следует ли размечать их все с помощью микроразметки FAQ или можно разметить только важные?»

Мюллер ответил, что «когда речь заходит о структурированных данных, Google важно увидеть те из них, которые видны на странице. Но необязательно весь видимый контент должен быть с микроразметкой. Поэтому если на странице есть отдельные фрагменты контента, который вы хотите разметить, сделайте это. К каждому фрагменту делать это необязательно. Так что если у вас 20 часто задаваемых вопросов и вы разметите 5 из них — ваш выбор и ваше право. Вы даже можете использовать атрибут data-nosnippet, чтобы не допустить попадания в сниппет других вопросов».

Это подтверждается правилами Google о структурированных данных: в них отмечается, что «весь контент с разметкой FAQ должен быть виден пользователям на исходной странице», однако ничего не говорится о разметке каждого из таких вопросов.

Комментарий эксперта:

«Для успешного продвижения сайта необходимо использовать микроразметку во всех разделах. А точечное применение позволит выделить наиболее важные аспекты контента для вашей аудитории».

Руководитель SEO-отдела компании SEO.RU
Ренат Шарипов

Источник


Читать также:  Google: технические ошибки обычно не вызывают проблем с ранжированием после обновления алгоритма

Похожие статьи

НОВОЕ НА САЙТЕ