Новости

Google не наказывает сайты за отсутствие логотипа, меню ссылок и футера



            Google не наказывает сайты за отсутствие логотипа, меню ссылок и футера

На днях сотрудник Google Джон Мюллер заверил в Twitter, что поисковик не наказывает сайты за отсутствие логотипа, меню ссылок или футера страницы.

Вопрос к Мюллеру звучал так:

«Быстрый вопрос. Технически логотипы, ссылки в меню [навигации] и ссылки внизу страницы являются фактором ранжирования для поиска. Могут ли сайты или страницы ранжироваться без них? Спасибо».

Мюллер ответил, что у Google нет ручных санкций и других мер, которые применялись бы в связи с этим.

«Мне не известно о каких-либо ручных санкциях/ штрафах, которые мы бы применили за отсутствие этих элементов. Иногда минималистичные, старые, упрощённые и даже уродливые страницы ранжируются хорошо, иногда это тоже меняется со временем (поскольку эти нюансы создают пространство для конкуренции)».

Он также добавил, что плохо оформленные страницы могут появляться в поиске, даже когда Google не видел их содержание. Например, страницы, заблокированные в файле robots.txt. Однако это не значит, что это оптимально.

«Я также не думаю, что существует какой-то один «оптимальный» вариант. Поэтому вам, возможно, нужно будет выяснить, что хорошо работает для вашего конкретного сайта», — заключил он.


Источник


Теги

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
каталог сайтов
NofolloW.Ru
Каталог webplus.info
Закрыть
Закрыть