Новости

Google о подготовке к новым правилам отслеживания в iOS 14


            Google о подготовке к новым правилам отслеживания в iOS 14

Google рассказал, как разработчики и рекламодатели могут подготовиться к предстоящему введению новых правил конфиденциальности в iOS 14. Согласно последним данным, они вступят в силу в начале весны.

  • Подготовка приложения к новым требованиям

Согласно Google, изменения в политике конфиденциальности Apple, согласно которым приложения должны будут запрашивать разрешение на отслеживание пользователей, ухудшат те метрики, которые показывают, как объявления привлекают конверсии (установки и продажи), и повлияют на то, как рекламодатели делают ставки на показы объявлений.

В связи с этим разработчики приложений могут заметить значительное снижение своих доходов от Google на iOS после запуска новых правил.

Чтобы улучшить показатели монетизации iOS-приложений, Google рекомендует разработчикам обновить свой Google Mobile Ads SDK до версии 7.64, чтобы получить доступ к новым функциям, таким как SKAdNetwork.

Подробнее о том, как разработчики могут подготовиться к предстоящим изменениям, можно узнать здесь.

  • Измерение эффективности рекламы в iOS 14

Google вместе с представителями отрасли работает, чтобы предоставить Apple обратную связь о том, как ещё улучшить SKAdNetwork, чтобы рекламодатели могли получать точные данные об эффективности их кампаний в iOS 14.

Пока Google рекомендует рекламодателям обновиться до последней версии Google Analytics for Firebase, чтобы получить поддержку таких новых функций, как SKAdNetwork.

Компания также советует рекламодателям внимательно отслеживать эффективность всех кампаний для приложений на iOS и в случае необходимости вносить изменения в бюджеты и ставки для достижения поставленных целей.

Подробнее о том, как рекламодатели могут подготовиться к предстоящим изменениям, можно узнать здесь.

  • Как Google будет соблюдать новые правила

После того, как новая политика Apple вступит в силу, Google больше не будет использовать такую информацию, как IDFA, для ряда своих iOS-приложений, которые на данный момент используют их в рекламных целях.

Поэтому эти приложения не будут показывать запрос на получение согласия пользователей на отслеживание, как того требуют правила Apple.

Сейчас компания работает над тем, чтобы обеспечить соблюдение новых правил по всем своим приложениям в App Store.

В Google также напомнили, что разрабатывают собственные решения, которые призваны заменить существующие методы отслеживания, основанные на файлах cookies. Эта работа ведётся в рамках проекта Privacy Sandbox, который компания официально представила на днях.

Отметим, что ранее в этом Facebook также поделился своими рекомендациями по подготовке к изменениям в iOS 14.

Источник


Теги

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
каталог сайтов
NofolloW.Ru
Каталог webplus.info
Закрыть
Закрыть