Новости

Google о повторяющемся контенте на сайте и его влиянии на ранжирование



            Google о повторяющемся контенте на сайте и его влиянии на ранжирование

Наличие на сайте контента, который повторяется на нескольких страницах, не является негативным фактором ранжирования для Google. Об этом заявил сотрудник поиска Джон Мюллер во время последней видеовстречи для вебмастеров.

По словам Мюллера, это вполне нормальная ситуация, когда на сайте имеется определённое количество дублированного контента. Алгоритмы Google могут с этим справляться.

Вопрос к Мюллеру касался сайта по продаже автозапчастей, где описания деталей повторялись в нескольких местах. Владелец сайта хотел знать, может ли это оказывать негативное влияние на его ранжирование в Google.

Мюллер заверил, что в данном случае волноваться не о чем.

Если в интернете есть несколько страниц с одинаковой информацией, то Google будет ранжировать только одну из них – ту, которая лучше всего соответствует поисковому запросу. Если эти страницы находятся на одном сайте, то Google просто не будет показывать все эти страницы. Поисковик попытается выбрать одну из них. Однако это не значит, что с дублированным контентом связан какой-либо негативный сигнал.

Во многих случаях на страницах сайта может повторяться определённый контент, но это считается своего рода нормой.

В качестве иллюстрации Мюллер привёл пример описаний товаров на сайтах интернет-магазинов. Эти описания нередко содержат одну и ту же информацию, однако для Google это не является негативным сигналом.

Повторяющаяся информация в футере страниц также технически является дублированным контентом, однако её наличие не вредит сайту.

Материалы по теме:

  • Google о выявлении дублированного контента и каноникализации

Источник


Теги

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
каталог сайтов
NofolloW.Ru
Каталог webplus.info
Закрыть
Закрыть