Новости

Google о запуске Web Stories в других странах


            Google о запуске Web Stories в других странах

Во время последней видеовстречи для вебмастеров сотрудник Google Джон Мюллер ответил на вопрос касательно запуска Web Stories в других странах мира.

По словам Мюллера, на решение о расширении запуска влияют как внутренние планы компании, так и популярность формата. Google может запустить веб-истории в других странах, если увидит, что они используются владельцами сайтов в этом регионе.

В принципе, это справедливо для всех поисковых функций в Google.

В настоящее время Web Stories поддерживаются в результатах поиска в США, Индии и Бразилии.

Отвечая на вопрос, Мюллер также отметил, что с точки зрения сканирования и индексирования веб-истории не отличаются от обычных веб-страниц. Разница в том, как они отображаются в результатах поиска и в ленте рекомендаций Google Discover.


            Google о запуске Web Stories в других странах

Мюллер также посоветовал вебмастерам внедрять этот формат проактивно, чтобы к моменту запуска Web Stories в их стране, они могли воспользоваться их преимуществами.

Напомним, что Web Stories – новый формат публикаций, активно продвигаемый Googl. Раньше он назывался AMP Stories. В октябре Google опубликовал новые руководства по Web Stories, а в ноябре поделился советами по созданию эффективных историй.

В том же месяце Google обновил официальный плагин Web Stories для WordPress. В нём появились GIF, текстовые шаблоны и субтитры. А в декабре Google запустил programmatic-закупки для рекламы в веб-историях.

Источник


Теги

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
каталог сайтов
NofolloW.Ru
Каталог webplus.info
Закрыть
Закрыть