Новости

Google опубликовал видео о дублированном контенте в AdSense


            Google опубликовал видео о дублированном контенте в AdSense

Аврора Моралес из Google опубликовала новое видео в серии «Устойчивые монетизируемые сайты», ориентированной на издателей AdSense. В нём она рассказала о страницах с дублированным контентом.

В частности, как идентичный контент влияет на страницу, как узнать, размещён ли на странице идентичный или защищённый авторским правом контент, как сообщить Google о предпочтительном URL, и что делать, если кто-то скопировал сайт.

Моралес рассказала, что Google может ограничить или заблокировать объявления AdSense на страницах, если они содержат дублированный или мало ценный для пользователей контент.

Согласно правилам AdSense, для монетизации контент должен быть достаточно оригинальным, а повторяющийся контент – отсутствовать. Объявления нельзя размещать на сайтах, содержащих материалы, скопированные с других ресурсов и защищённые авторскими правами. К монетизации не допускаются:

  • Сайты, размещающие контент из других источников без дополнительной обработки.
  • Сайты, на которых публикуется скопированное содержание с незначительными изменениями.
  • Сайты, содержащие только встраиваемый контент – например, видео, изображения и прочие мультимедийные материалы, с других сайтов без дополнительной значимой информации.

Поэтому важно убедиться, что контент не скопирован и не является повторяющимся, включая дублирование контента с собственного сайта.

Если на сайте содержится большое количество похожих страниц, то их рекомендуется дополнить, чтобы сделать контент более уникальным, или же объединить эти страницы в одну.

Чтобы проинформировать Google о том, какая страница является предпочтительной для показа в результатах поиска, рекомендуется использовать каноникализацию.

Моралес также объяснила, как сообщить о сайтах, копирующих контент, включая подачу DMCA-запросов.

В видео доступны субтитры на разных языках, в том числе на русском.

Материалы по теме:

  • Google о выявлении дублированного контента и каноникализации
  • Google о повторяющемся контенте на сайте и его влиянии на ранжирование

Источник


Теги

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
каталог сайтов
NofolloW.Ru
Каталог webplus.info
Закрыть
Закрыть