Новости

Google отложил возвращение сотрудников в офисы до сентября 2021 года


            Google отложил возвращение сотрудников в офисы до сентября 2021 года

Google решил отложить возвращение персонала в офисы до сентября 2021 года и протестировать гибридный режим работы, который предполагает частичную работу из дома. Об этом сообщает CNBC со ссылкой на рассылку для сотрудников от главы компании Сундара Пичаи. 

Тестирование нового режима Google планирует начать, когда условия станут достаточно безопасными для возвращения людей на рабочие места. 

В рамках этого режима сотрудники Google должны будут работать минимум 3 дня неделю в офисе, а остальное время дома. 

По словам Пичаи, компания хочет проверить, способен ли такой подход повысить продуктивность и улучшить состояние сотрудников. Он также отметил, что ни одна компания такого масштаба как Google никогда не создавала гибридную модель работы для всего персонала, хотя некоторые начинают её тестировать, поэтому будет интересно её опробовать. 

Между тем, гибридная модель работы применима не ко всему персоналу. Она требует, чтобы сотрудники проживали на небольшом расстоянии от офиса, а полностью удалённый режим не предусмотрен. 

Кроме того, этой опцией не смогут воспользоваться те сотрудники, работа которых требует доступа к специальному оборудованию. 

Напомним, что Google одним из первых среди технологических компаний дал возможность своему персоналу перейти на удалённую работу в связи с пандемией COVID-19. Это было сделано в марте. 

Ранее компания планировала поддерживать удалённый режим работы до июля 2021 года, но теперь снова передвинула эту дату на более поздний срок. 

О том, что Google рассматривает возможность внедрения гибридного режима работы, впервые стало известно в сентябре.

Источник


Теги

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
каталог сайтов
NofolloW.Ru
Каталог webplus.info
Закрыть
Закрыть