Новости

Google ответил на обвинения Роскомнадзора в цензуре


Google ответил на обвинения Роскомнадзора в цензуре российских СМИ. По словам представителей компании, правила, которые применяются к контенту, непредвзяты и не зависят от политических взглядов. 

Ранее Роскомнадзор обвинил Google в цензуре после того, как 23 апреля сервис YouTube, принадлежащий интернет-гиганту, заблокировал четыре видеоролика телеканала RT за нарушение правил пользования платформой. 

В Роскомнадзоре считают, что блокировке со стороны YouTube подвергаются ролики, «которые доносят до зрителей видеохостинга отличающуюся от принятой на Западе позицию». По сообщению ведомства, в прошлом году YouTube девять раз ограничивал доступ к аккаунтам российских СМИ и трижды к их материалам, а за четыре месяца 2021 года были заблокированы три аккаунта и пять материалов российских СМИ. 

В ответ Google отметил, что придерживается философии транспарентности и прилагает все усилия для защиты пользователей. Компания делает все возможное, чтобы видео на YouTube соответствовало общим правилам, и всегда открыта для диалога с регулирующими органами. 

Мы рассматриваем государственные запросы на удаление контента, поданные с соблюдением применимых правовых процедур и придерживаясь нашей философии транспарентности.

Напомним, ранее Минцифры РФ начало обсуждение мер по ограничению размещения рекламы на площадках иностранных IT-гигантов, если те систематически нарушают российское законодательство. 

Источник: РБК

Источник


Теги

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
каталог сайтов
NofolloW.Ru
Каталог webplus.info
Закрыть
Закрыть