Новости

Google прояснил, что имелось в виду под «индексированием фрагментов»



            Google прояснил, что имелось в виду под «индексированием фрагментов»

На прошлой неделе Google анонсировал ряд крупных обновлений в поиске, включая индексирование фрагментов страницы. Однако, как выяснилось, хотя поисковик называет это «индексированием», на самом деле речь идёт о ранжировании. Представитель компании прояснил этот нюанс в комментарии Search Engine Land.

По его словам, Google по-прежнему будет индексировать страницы целиком, но сможет показывать в результатах поиска релевантные фрагменты.

Раньше Google по большей части смотрел на страницу в целом, а теперь будет оценивать содержимое её фрагментов, чтобы определить наиболее релевантные из них.

«Так что индексирование на самом деле не изменилось. Это скорее изменение в ранжировании – в том, как Google ранжирует контент на основе того, что он находит на вашей веб-странице. Я повторяю, Google не индексирует отдельные фрагменты страницы. Однако он научился лучше зонировать то, что находится на странице, и отбирать эти фрагменты в целях ранжирования».

В итоге результаты поиска будут выглядеть по-другому:


            Google прояснил, что имелось в виду под «индексированием фрагментов»

Напомним, что это изменение затронет 7% всех поисковых запросов. В ноябре оно будет запущено для запросов на английском языке в США.

Источник


Теги

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
каталог сайтов
NofolloW.Ru
Каталог webplus.info
Закрыть
Закрыть