Новости

Google ранжирует страницы, но учитывает сигналы на уровне сайта в целом


            Google ранжирует страницы, но учитывает сигналы на уровне сайта в целом

Что ранжирует Google: отдельные страницы или сайты? Страницы, но на их позиции могут значительно влиять факторы на уровне сайта в целом и его качество. На днях в Twitter разгорелась дискуссия на эту тему, в которой приняли участие западные эксперты по SEO, рядовые специалисты и сотрудник Google Джон Мюллер.

Инициировал дискуссию Сайрус Шепард, который написал своё мнение по поводу того, что ранжирует Google. 

  • Утверждение: «Google ранжирует страницы, не сайты».
  • Шепард: «Периодически используя метрики на уровне сайта в целом».

Сотрудник Moz Питер Мейерс в свою очередь написал:

«Я пытался объяснить DA как возникающее свойство страниц (и почему это больше, чем сумма его частей) несколько раз, и каждый раз встречал «НО GOOGLE ГОВОРИТ … * ПЕНА У РТА *», поэтому я просто перестал это делать».

Джон Мюллер на это ответил, что Google действительно учитывает более широкую картину, но не использует DA:

«Конечно, Google смотрит на вещи шире, чем просто на URL-адреса, но мы определённо не используем DA».

По словам Мейерса, его беспокоит тот факт, что фразу «Google не использует DA» некоторые специалисты интерпретируют как то, что Google и вовсе не смотрит на домены. При этом спецификой DA является то, что данный показатель репрезентует потенциал ранжирования сайта, который представляет собой набор страниц.

В результате часть людей считает, что Google напрямую использует DA в работе своих алгоритмов, а часть – что домены вообще не имеют значения, а страницы представляют собой острова в алгоритме, и между этим двумя крайностями лежит огромная пропасть.

Отвечая на комментарий другого специалиста Мюллер написал, что Google, конечно же, ранжирует страницы, где и находится контент. Но он также использует сигналы более широкого уровня и никакой тайны в этом нет.

К обсуждению также присоединился SEO-консультант Гленн Гейб, который опубликовал серию твитов со ссылками на многие комментарии Мюллера о том, что Google оценивает сигналы на уровня сайта в целом. Начинаются они со следующего комментария:

Таким образом, Google действительно ранжирует отдельные страницы, но их позиции в результатах поиска сильно зависят от факторов на уровне сайта и его качества.

Источник


Теги

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
каталог сайтов
NofolloW.Ru
Каталог webplus.info
Закрыть
Закрыть