Новости

Google: ручные санкции по Новостям и Discover не распространяются на основной поиск


            Google: ручные санкции по Новостям и Discover не распространяются на основной поиск

Сотрудник Google Дэнни Салливан прояснил в Twitter, что ручные санкции по Новостям и ленте рекомендаций Discover, которые начали отображаться в Search Console в этом месяце, влияют только на видимость сайта в этих сервисах и не распространяются на основной поиск. Это полностью отдельные вертикали, в каждой из которых действуют собственные правила.

Салливан повторял это несколько раз в ходе обсуждения:

«Новости и рекомендации – полностью отдельные продукты. Новости включают контент новостного характера, а не только публикации новостных издателей. Discover включает контент со всего интернета, не ограниченный новостями. Ручные санкции могут быть и там, и там. Эти меры касаются только того продукта, для которого они были приняты.

Он также несколько раз повторил, что Google старается автоматически показывать тот контент, который не нарушает правила. Поэтому ручные санкции получают немногие сайты, большая часть ненадлежащего контента отфильтровывается автоматически.

Если же эти системы пропускают сайт, нарушающий правила, то в случае его выявления сотрудниками Google он может получить ручные санкции.

Салливан также отметил, что правила Google Новостей и рекомендаций остались прежними. Изменилось лишь то, что Google стал отображать ручные санкции по этим сервисам в Search Console, чтобы владельцы сайтов располагали более полной информацией по своим ресурсам. На самом деле, такие меры принимались и раньше.

Отметим, что инициировал обсуждение консультант G-Squared Interactive Гленн Гейб. Со всеми комментариями можно ознакомиться, начиная с этого поста.

Источник


Теги

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
каталог сайтов
NofolloW.Ru
Каталог webplus.info
Закрыть
Закрыть