Новости

Google: структурированные данные не дают уникальной информации


            Google: структурированные данные не дают уникальной информации

Во время последней видеовстречи для вебмастеров сотрудник Google Джон Мюллер рассказал, какую роль структурированные данные играют в понимании веб-страниц. 

По словам Мюллера, всю необходимую информацию о странице поисковик получает непосредственно со страницы и редко узнаёт что-то новое из семантической разметки.  При этом Google учитывает только те структурированные данные, которые поддерживаются в поиске, и использует их для создания расширенных результатов.  

Вопрос к Мюллеру касался преимуществ использования тех структурированных данных, которые не упоминаются в официальной документации Google. 

Он ответил, что с точки зрения ранжирования никаких преимуществ это не даёт, но вреда в этом тоже нет. Однако лучше сосредоточиться на тех данных, которые поддерживаются поисковой системой: 

«Обычно мы рекомендуем использовать структурированные данные для тех элементов, которые вы хотели бы сделать видимыми в результатах поиска. И эти видимые данные основаны на тех свойствах, которые мы задокументировали». 

Google сканирует структурированные данные для того, чтобы отобразить эту информацию в результатах поиска, а не для того, чтобы узнать что-то новое о странице:

«Поэтому, если вы добавляете структурированные данные для тех вещей, которые мы не используем для расширенных результатов, то мы можем сканировать эти страницы в обычном режиме, но просто не используем эту дополнительную информацию». 

Прослушать вопрос к Мюллеру и его ответ на него можно на видео:

Интересно, что раньше Google поощрял вебмастеров использовать структурированные данные, поскольку они помогают лучше понимать содержимое страницы. 

Источник


Теги

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
каталог сайтов
NofolloW.Ru
Каталог webplus.info
Закрыть
Закрыть