Новости

Google закрыл сделку по покупке Fitbit за $2,1 млрд


            Google закрыл сделку по покупке Fitbit за $2,1 млрд

Google закрыл сделку по покупке производителя носимых устройств Fitbit, стоимость которой составила $2,1 млрд. Компании объявили об этом в четверг, 14 января.

Сделка была закрыта, несмотря на то, что американские и австралийские власти продолжают расследование на предмет возможного нарушения антимонопольного законодательства.

Что касается ЕС, то Еврокомиссия одобрила это соглашение в декабре 2020 года, однако Google должен будет в течение 10 лет придерживаться ряда условий.

Министерство юстиции США пока не пришло к окончательному решению в отношении этой сделки. Австралийская комиссия по вопросам конкуренции и защиты потребителей заявила, что вопрос принятия каких-либо мер будет зависеть от результатов собственного расследования.

В Google в свою очередь заверили, что остаются на связи с регуляторами и готовы ответить на все дополнительные вопросы.

О том, что Google достиг соглашения о покупке Fitbit – ведущего производителя носимых устройств, таких как фитнес-трекеры и смарт-часы, стало известно в ноябре 2019 года. Посредством этой сделки компания планирует увеличить инвестиции в Wear OS и выпустить собственные носимые устройства на рынок.

В августе 2020 года Еврокомиссия приостановила сделку из-за опасений, что это приобретение ещё больше укрепит позиции Google на рынках онлайн-рекламы за счёт увеличения объёма данных,  доступных компании. Однако в конечном итоге дала своё одобрение.

Источник


Теги

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
каталог сайтов
NofolloW.Ru
Каталог webplus.info
Закрыть
Закрыть