Новости

Google заверил, что не ограничивает трафик на сайты


            Google заверил, что не ограничивает трафик на сайты

Во время последней видеовстречи для вебмастеров сотрудник Google Джон Мюллер в очередной раз заверил, что поисковик не регулирует трафик на сайты.

Вопрос к Мюллеру касался ограничения трафика на сайты, которые показываются в ленте рекомендаций Discover. В частности, если владелец сайта видит, что Google сканирует его ресурс в соответствии с мощностью сервера, то может ли поисковик ограничивать трафик из Discover, если сервер не сможет его обработать?

Google в своём ответе не ограничился лентой рекомендаций, а коснулся поиска в целом:

«Нет. Я так не думаю. Я имею в виду, что у нас обычно нет… ограничений на поисковый трафик. Это относится и к Discover. Поэтому мы не можем сказать, что этот сайт получает 1000 посетителей из поиска, а по достижению этой отметки его нужно перестать показывать».

Он также добавил, что на показ сайта влияет его релевантность поисковому запросу, и было бы странно считать сайт хорошим, но при этом не показывать его пользователям.

О том, что Google не регулирует трафик на сайты и не устанавливает квоты на посещения, Джон Мюллер заявлял ещё в 2016 году.

Источник


Теги

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
каталог сайтов
NofolloW.Ru
Каталог webplus.info
Закрыть
Закрыть