-4.4 C
Санкт-Петербург
Среда, 30 ноября, 2022

Госдума отклонила законопроект о едином операторе рекламы

Госдума отклонила принятый в первом чтении законопроект о едином операторе цифровой рекламы, сообщается в Telegram-канале Госдумы.

«Данный вопрос вчера мы обсуждали достаточно подробно на Совете Государственной Думы. По мнению всех фракций, законопроект должен быть отклонен», – заявил Председатель ГД Вячеслав Володин.

Ранее проект подвергся критике ФАС, Минцифры и участников рынка, т.к. создание такого оператора может привести к монополии на рынке.

Напомним, данный проект был внесен в Госдуму в июле и был принят в первом чтении. Далее его передали на рассмотрение совета Думы, после этого срок предоставления поправок несколько раз менялся.

Законопроект предполагал появление в стране единого оператора цифровой наружной рекламы, через которого должна была размещаться вся цифровая наружная реклама и все объявления физлиц.

В полномочия единого оператора также планировалось включить проверку рекламы на соответствие законодательству, определение цен на размещение. Также оператор смог бы без торгов заключать контракты на 30 лет на установку своих цифровых конструкций на госземле.

Источник: РБК

Источник


Читать также:  Яндекс внедрил в работу сервиса Почта 360 алгоритмы машинного обучения

Похожие статьи

НОВОЕ НА САЙТЕ