-5.5 C
Санкт-Петербург
Воскресенье, 4 декабря, 2022

Госдума отклонила законопроект о едином операторе цифровой рекламы

Законопроект о едином операторе цифровой рекламы отклонили, об этом сообщается в официальном Telegram-канале Госдумы.

Госдума отклонила законопроект о едином операторе цифровой рекламы Анастасия Марьина

«Данный вопрос вчера мы обсуждали достаточно подробно на Совете Государственной Думы. По мнению всех фракций, законопроект должен быть отклонен», — заявил председатель ГД Вячеслав Володин.

Законопроект с поправками в закон «О рекламе» был принят в первом чтении 15 июля. Его дальнейшее расмотрение застопорилось из-за резонанса, который он вызвал в отрасли. Поправки ко второму чтению должны были быть подготовлены  к 13 августа, но затем срок их принятия продлевался трижды.

Документом предлагалось наделить правительство РФ полномочием по определению единого оператора. Оператор должен был бы устанавливать и использовать цифровые рекламные конструкции, создать информационный ресурс для размещения информации на этих конструкциях, а также на электронных досках объявлений в интернете.

Проект подтвергся критике Минцифры, ФАС и участников рынка: сообщалось, что создание такого оператора приведет к монополизации рынка.

Совет Госдумы ранее принял решение вынести документ о едином операторе цифровой рекламы на второе чтение на этой неделе, чтобы его отклонить.

Источник


Читать также:  Дело против «Яндекс.Еды» и «головная боль» иностранных банков: главное за 6 августа

Похожие статьи

НОВОЕ НА САЙТЕ