Новости

Госдума вводит штрафы до 1 млн рублей за нарушение закона об автономном рунете



            Госдума вводит штрафы до 1 млн рублей за нарушение закона об автономном рунете

Депутаты Госдумы приняли во втором чтении проект закона об административной ответственности для операторов связи за неисполнение положений закона об автономном рунете.

Законопроект предусматривает введение крупных штрафов для операторов связи, которые не применили оборудование для устойчивой работы интернета на территории РФ. Необходимые поправки предполагается внести в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП).

Согласно документу, нарушение закона влечет за собой административный штраф для должностных лиц в размере от 15 тыс. до 30 тыс. рублей, для индивидуальных предпринимателей — от 30 тыс. до 50 тыс. рублей, а для юридических лиц — от 300 тыс. до 500 тыс. рублей.

Повторное нарушение в течение года грозит повышенными штрафами для должностных лиц в размере от 30 тыс. до 50 тыс. рублей, для индивидуальных предпринимателей — от 60 тыс. до 100 тыс. рублей, а для юридических лиц — от 600 тыс. до 1 млн рублей.

Напомним, законопроект об административной ответственности для операторов связи за неисполнение положений закона об автономном рунете, был принят Госдумой в первом чтении в декабре. 

Во втором чтении законопроект был дополнен частью, посвященной реализации требований к сетям и средствам связи, связанных с разыскной деятельностью. В ней предусматриваются санкции за неисполнение собственником или иным владельцем технологической сети связи требований, которые позволяют уполномоченным органам вести оперативно-разыскную деятельность или обеспечивать безопасности РФ, а также за непринятие мер, которые блокируют «раскрытие организационных и тактических приемов» таких органов.

Источник


Теги

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
каталог сайтов
NofolloW.Ru
Каталог webplus.info
Закрыть
Закрыть